240 слов У Франкена Штейна всегда было туговато с выражением эмоций. Это – общепризнанный факт, оспаривать который никто так и не решился. Редкие собеседники к подобной особенности Профессора давно привыкли и даже научились угадывать настроение коллеги в совершенно обыденных вещах. Ну а шибусеновцы, за неимением Богатого Жизненного Опыта, поголовно штудировали истертую брошюрку «Невербальное общение для чайников». Однако Мари подобной проницательностью никогда не отличалась…
- Что это? – почти шепотом, не поднимая головы, спросила девушка, двумя пальцами придерживая чашку с жидкостью непонятного цвета. Приметив в голосе Косы Смерти дрожь, Профессор-таки улыбнулся. - Кофе. - Я понимаю… - в какой-то момент Мьельнир вдруг сорвалась на крик. - Штейн, чей в нем глаз?! … Разбитая об стену чашка. Разводы на осыпающейся штукатурке. Закоротившие провода и глубокая трещина на скобе – еще бы: в слезах вылетая из лаборатории, сил Мари явно не пожалела и дверью хлопнула, как говорится, от всей души. Обтерев глаз о халат, Профессор, не глядя, швырнул экспонат в банку с формалином и в прескверном настроении упал в объятья любимого кресла, на ходу подхватив пачку с сигаретами. Думать. Вот же черт. И опять он сделал что-то не так. А ведь ему три часа пришлось копаться в морге, прежде чем нашелся он – тот самый, свежий, медового цвета, с идеальным зрачком и еще не разложившейся роговицей… Эх.
… Некоторым проще довести напарницу до сердечного приступа, чем признаться ей же - «У тебя красивые глаза…».
169 Мария в сотый раз поклялась себе, что больше никогда в жизни не попросит Штейна сделать ей кофе, а потом наконец набралась духу, чтобы узнать действительно страшную правду, и спросила: - Что это? Штейн, нахмурившись, поднял на неё сонный взгляд. Потом поправил очки, осторожно обошёл напарницу со спины и заглянул в кружку, которую та держала двумя дрожащими руками. - Хм... - профессор задумчиво наклонил голову набок и для достоверности тыкнул в чашку пальцем, - кофе. - Я вижу. Чей в нём глаз? - Мария пыталась сохранять спокойствие и не бить со всей дури Штейна по голове кружкой, когда он так удобно для этого стоит. Профессор же вздохнул (мол, да, подкинула же ты мне задачку, женщина), сморщил лоб, почесал затылок. Окинул Марию рассеянным взглядом, снова посмотрел в чашку... - Ну, в принципе, если очень хочется, будет твой. Правда у него радужка синяя, но если тебя это не смущает...
Мария давно не слышала такого ладного звука - керамики, бьющейся о голову пока живого человека. Откровенно говоря, успокаивает гораздо лучше, чем шум прибоя.
240 слов
оригинальный способ признаться, да)