10:51 

V -11.

Soul_Eater_Fest
Здоровая душа означает здоровый дух в здоровом теле.
Мака | Соул | Цубаки | Кид | БлэкСтар. Хрона умерла. Стоять спустя некоторое количество лет возле ее могилы, принеся камелии на могилу, рассказывать, что происходит в мире. "Ты знаешь... нам тебя не хватает."

@темы: Хрона, Тур V, Тсубаки, Соул Итер, Мака, Кид, Выполнено, Блэк Стар

URL
Комментарии
2012-07-13 в 14:41 

906 слов.

Они так давно не приходили сюда, не смотрели на каменную плиту, не приносили цветы, а самое главное не разговаривали. Раньше ещё в самом начале они, стоя на холодном песке, перебивали друг друга лишь бы поделиться новостями. Улыбки озаряли их лица, а глаза наполненные слезами смотрели только на яркое голубое небо. Громкие голоса никогда не замолкали, и даже ночью кто-нибудь приходил посидеть рядом с тем местом, где она покоилась. Они боялись оставить её одну, считая, что так окончательно потеряют своего друга. Но всё изменилось. С каждым новым днём приходить на могилу становилось тяжелее и в один момент пропали все, кто когда-либо навещал её. Наверное, она скучала по ним, потому что они всё-таки вернулись назад.
- Как получилось так, что мы пришли все одновременно? – поинтересовалась Мака Албан, отводя взгляд от каменной плиты.
Она чувствовала себя виноватой за то, что бросила свою подругу, не осталась рядом, а убежала, не желая противостоять боли в своём сердце. Смотреть на место где покоилась Хрона, девушка не могла. Ей казалось, что непроницательные глаза подруги сейчас наполнены ненавистью.
- Может она хотела, чтобы мы собрались вместе? – невинно улыбнувшись, предложила Цубаки.
Ей было не так больно, как Маке, возможно, потому что с Хроной её связывало не так много, но девушка смотрела себе под ноги, также как и Албан. Она чувствовала себя виноватой не только за своё бегство, но и за смерть подруги. Если бы Цубаки только успела спасти Хрону, всё было бы по-другому.
- Даже цветы и то одинаковые принесли,- прошептал Кид, держа в руках белые камелии.
Его взгляд был направлен на песок под ногами. Он первый, кто бросил девушку, сбежав от реальности. Просто не смог смотреть на могилу и видеть её сидящей на холодном камне. Хрона всегда смотрела на него, а её глаза были холодны, как лёд.
- А почему бы нам не рассказать Хроне о том, что сейчас происходит в мире?
Всегда радостный Блек Стар и сейчас улыбался, вот только он больше не выглядел счастливым. Молодой парень повзрослел, осознал, что с его стороны было не честно бросать подругу, и вернулся для того, чтобы вновь почувствовать свою беспомощность.
- Да-да,- произнёс до этого молчаливый Соул. – Почему бы нам не рассказать ей обо всём?
Он единственный, кто присел на корточки рядом с могильной плитой и, проведя рукой по ней стёр пыль и паутину. Лёгкая улыбка озарило его хмурое лицо. Светлые волосы растрепал сильный ветер, появившийся в одно мгновение. Кто знает, может, это было приветствие Хроны для тех, кто вернулся к ней.
- Шинигами закончил восстановление академии, и она вновь начинает работать. Конечно, мы уже не сможем попасть туда учениками, но нам предложили работать учителями. Я отказалась, но не потому что не хочу, а просто находиться в этом здании, где раньше мы все учились для меня просто невозможно.
Мака заговорила первой. Зелёные глаза ярко сияли, а на губах застыла улыбка. Вначале она говорила с большим трудом, но немного погодя слова полились из неё. Девушка рассказала о своих переживаниях, о жизни вне академии и о том, что она сожалеет о своём побеге.
Соул стал вторым, кто решился рассказать о своей жизни. После вновь раздались громкие крики, спорящих и перебивающих друг друга людей. Они смеялись на этот раз по-настоящему, стоя на коленях около могилы.
- Хрона, ты знаешь… нам тебя не хватает,- прошептала Мака, когда крики стихли, и вновь наступила тишина. – Мы все так по тебе скучаем.
Холодные слёзы покатились по щекам девушки, но она не обратила на них никакого внимания. Плакать перед погибшей подругой Маке никогда не хотелось. Она надеялась, что если будет улыбаться, то и Хрона где бы она ни была, почувствует себя лучше и отбросит все переживания, даря себе надежду на спокойную жизнь. Они бы потеряли свою подругу, но Мака могла это пережить, главное, чтобы Хрона была счастлива. Но слёзы уже нельзя остановить. Капая на сухой песок они исчезали, не оставляя после себя ничего кроме пустоты в сердцах друзей собравших вместе после долгой разлуки.
- Прости,- голос Цубаки пронзил пустоту. – Я не смогла спасти тебя, а ведь могла. Если я хоть немного поторопилась, сейчас ты была бы жива.
- Цубаки,- обратился к девушке Кид,- ты не виновата. Я находился намного ближе, но не пришёл на помощь. Злился на твоё предательство Хрона и не смог сделать даже шага к тебе. Извини за это.
Слова извинения не помогли ему. Он всё также видел Хрону перед собой. Её большие глаза, светлые волосы, тонкие сжатые губы. Кид не знал, сможет ли она простить его, да и не надеялся на это, обвиняя себя и по сей день, вот только младший Шинигами хотел увидеть её улыбку. В последний раз посмотреть на то, как в пустых глазах появляется радость. Но было ли это возможно?
- И меня тоже прости.
Мака поднимается на ноги, делает шаг и кладёт белоснежные камелии на могилу. Только на секунду её взгляд замирает на каменной плите, а после она разворачивается. Не трудно догадаться, что девушка собирается вернуться назад, а решительные глаза говорят о том, что она ещё не скоро вернётся.
- Я не знаю, как скоро вернусь, но обещаю, что однажды ты вновь сможешь увидеть меня. Я принесу самые красивые цветы и расскажу обо всё, что знаю сама. Ты примешь моё обещание, Хрона?
Последовав примеру Маки, все поднялись на ноги. Они ничего не сказали, но дали своей погибшей подруге точно такое же обещание. Когда-нибудь все они вернуться назад к ней, улыбнуться, и поведают о своей жизни в самых мельчайших подробностях. Когда-нибудь… а пока каждый из них отправится туда куда стремиться его сердце.
- До скорого, Хрона,- синхронно произнесли все.
Радостные улыбки скрепили их обещание, данное под ярким солнцем.

URL
2012-07-16 в 20:48 

ух ты, не ожидал, что ее исполнят, хотя очень хотел. у вас проблемы с пунктуацией и повторами в последних абзацах, автор, но все это окупается эмоционально, ибо достаточно сильные эмоции, особенно эти улыбки... одни эти улыбки задевают что-то внутри
тапочки энного размера, просто не удержался, уж очень, простите, глупые ошибки с запятыми на мой взгляд =\ вам надо быть повнимательней перед выкладкой текста, лучше прочитывайте его несколько раз на предмет ошибок и повторов
заказчик

URL
2012-07-16 в 23:32 

Elizabeth Mar
Не всякая ложь скрывает правду, которую нам следует знать. (с)
Про пунктуацию прекрасно знаю, но почему-то все беты от меня просто разбегаются. И ведь сколько их уже было.
За тапочки спасибо. Как по мне ошибки у меня всегда глупые, и да, я читаю всегда свои тексты перед тем как выкладываю работу, но к сожалению увидеть свои ошибки видимо мне не доступно.

автор.

     

Soul Eater Fest

главная